• 学校首页 | 三维地图 | English
  • 王成山院士到访内蒙古工业大学电力学院
  • 2023年03月08日 10:00  来源: 点击:[]

• 3月7日,中国工程院院士、天津大学王成山教授到访内蒙古工业大学电力学院党委副书记栗文义学院党委书记彭建兵、院长刘广忱、副院长齐咏生及相关部门负责同志参加会见。

王成山院士介绍了近年来天津大学的基本情况,他说作为我国首批建设储能技术产教融合创新平台的院所之一,天津大学汇聚了新材料、氢能、智能微电网和先进储能技术等领域的优势力量。内蒙古工业大学电力学院作为电气一流专业建设单位,为自治区能源高质量发展承担着重要的科技创新、人才培养、产业支撑任务。天津大学愿加强与电力学院合作对接,聚焦“卡脖子”关键核心技术,加强合作交流,为服务国家及自治区能源战略贡献合力。

栗文义代表学校欢迎王成山院士到内蒙古工业大学走访调研,他表示,当前内蒙古能源领域正处高质量发展的重要时期,电力学院作为自治区电力能源行业重要的创新、人才培养基地应该锚定发展目标、紧盯产业需求适时调整发展策略。天津大学作为国际化一流院校,始终聚焦国家重大战略、科技发展前沿。希望两校发挥各自优势,积极探索校际合作、共同开展科研攻关、技术创新和人才培养,助力自治区能源电力行业高质量发展。

王成山院士还参观了大规模储能技术教育部工程研究中心的动模实验室、RTDS等基础实验室

• 上一条:我院大规模储能技术教育部工程研究中心建设规划通过专家论证
    下一条:我院与霍林郭勒市人民政府、霍林郭勒电力投资运营有限责任公司签署合作协议